La nuit a été agréable… Le petit-déjeuner se déroule au pont sept dans une
alcôve avec vue sur l’océan. Le ciel est en nuances de gris à tribord. Le
mouvement des flots est régulier et le navire glisse sur les vagues à un rythme
lent et cadencé. Chris se joint à nous à la table voisine. Les mets
sélectionnés du petit-déjeuner sont savourés. Une musique d’ambiance est
diffusée dans les coursives. Un tanker très haut en coque se dessine au
lointain. Il croise notre route à une distance impossible à estimer sans
triangulation. Patrick bavarde avec Chris. De mon côté j’écris la narration de
la journée d’hier. Les 10h30 passent. Il est 14h30 en Haute-Savoie… Du jus de
carotte est siroté. Une balade sur le pont promenade s’offre à nous. La
température annoncée est de 20°. L’air doux parcourt le corps agréablement…. Un
temps de lecture précède le repas. Une « Chocolate
Factory Station » trône au buffet Kings Court. Les pâtissiers du
navire ont concocté une surprise pour les passagers. Un étalage de douceurs en
chocolat semble être sorti d’une caverne d’Ali Baba gourmande. Diversité,
créativité, couleurs, formes, imagination se dévoilent dans une multitude de
pâtisseries alléchantes. Je décide un déjeuner douceurs. Les papilles
gustatives chantent au passage des saveurs du chocolat noir… Lecture et sieste
succèdent au repas… A 14h15 nous retrouvons les artistes de l’Académie Royale
d’Art Dramatique qui présentent au théâtre « Le
Marchand de Venise » de William Shakespeare. A ma gauche sont assis ma
fille et mon petit-fils sortis d’une réalité parallèle. Le talent des artistes
est amplifié par un décor minimaliste. Certains comédiens interprètent
différents rôles et leurs prestations soulignent leurs capacités de métamorphoses.
Les regards autour de moi sont concentrés sur la scène. La présence des
artistes captive l’assistance… Après ces instants de créativité autour du
langage de Shakespeare, nous allons marcher au pont promenade. Le vent tiède
est un compagnon agréable lors des différentes rotations. Le soleil couvre
d’argent les flots paisibles de l’océan. Nous prenons des photos du navire où
des milliers de vies sont regroupées pour la traversée de l’océan. Des êtres
isolés sur la vaste surface des flots, seule présence humaine à des miles et
des miles alentours. Une sorte de complicité silencieuse se concrétise par des
sourires lors des rencontres répétées durant les rotations sur le pont sept…
Une pause boisson chaude précède un temps de farniente au « Winter Garden ». Nous sommes installés dans un canapé
confortable au jardin d’hiver. La décoration du lieu convivial oscille dans les
nuances de vert au travers d’une végétation organisée pour estomper au mieux
son côté artificiel. Nous nous prenons en photo. Les minutes passent
paisiblement. Trois personnes francophones bavardent à proximité du bar… Après
18h30 nous dînons au buffet du Chef’s Galley. Les mets sélectionnés sont
appréciés… A 20h nous sommes installés devant la scène au Royal Court Theatre.
Un temps de lecture sur le Kindle, le livre électronique, se déroule avant le
spectacle intitulé « Apassionata ».
Les danseurs et chanteurs de la Royal Cunard offrent un show haut en couleurs
du swing de Glenn Miller aux tangos argentins. Les différentes danses s’enchainent
dans un rythme soutenu, soulignées par la diversité des tenues de scènes aux
couleurs tantôt chatoyantes et tantôt feutrées… Ces instants de détente sont
une invitation à entrer au pays des rêves… Durant la nuit un saut temporel
d’une heure portera à cinq heures la différence horaire avec la France…
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