jeudi 9 octobre 2014

Journée en océan Atlantique…

La nuit a été agréable. Lors du petit-déjeuner, je découvre un comptoir où des jus variés sont proposés aux voyageurs. Je choisis un jus de banane « plain banana » réalisé sur l’instant avant l’ouverture de ce buffet à 7h. Les vagues chahutent légèrement la coque du navire. Leur amplitude de plusieurs mètres est difficilement décelable depuis la vision panoramique du pont sept. La suite de la matinée se  déroule agréablement  installés à une table en bordure d’une baie vitrée du pont sept. De la musique est diffusée par les haut-parleurs du bord. De temps à autre le soleil réussit une percée dans les nuages et ses rayons couvrent d’un éclat d’argent les flots en mouvement. La pluie se manifeste aléatoirement et un fort vent souffle. Les membres d’équipage arriment les chaises-longues en bois. Je prends plaisir à écrire sur l’ordinateur la narration détaillée de la journée d’hier passée à Southampton. Patrick lit le magazine « Le Monde Diplomatique ». A midi nous nous apercevons avec le fou rire qu’il est en réalité onze du matin sur le navire. Hier soir nous avons zappé le changement d’horaire. Nous faisons donc un retour instantané d’une heure dans le passé pour nous mettre à l’heure du navire. Anecdote bien amusante !... La narration se termine. A midi nous savourons les mets sélectionnés au buffet. Des photos du buffet sont prises. Sieste et lecture succèdent au repas… A 14h nous assistons au théâtre à la prestation musicale de Nils Klöfver, un jeune talentueux guitariste suédois. Des œuvres de Francisco Tarrega sont interprétées majoritairement.  Après ces instants de détente musicale, nous allons effectuer une marche sur le pont sept. Un fort vent nous chahute. Nous cheminons en boucle une petite heure sur le côté bâbord ensoleillé. Nous croisons moult passagers venus s’oxygéner en marchant. Vers 16h nous apprécions le tea time où des scones à la crème fraîche sont dégustés. Un chocolat chaud au lait de soja est siroté. Alors que nous amorcions un bavardage avec la dame anglophone, au visage familier, assise à une table voisine, Solange, une voyageuse française demeurant dans les alentours de Caen, s’installe à notre table pour papoter… Entre 17h15 et 18h nous écoutons au Golden Lion Pub le pianiste Geza Torocsik. Installés dans de confortables cabriolets, nous profitons agréablement de ces instants musicaux. Le regard se perd dans les vagues changeantes de l’océan qui semblent rythmées par les mélodies interprétées. A l’issue du concert, nous allons dîner au buffet du Chef’s Galley. Nous savourons une étonnante crêpe farcie d’épinards et de maïs rôti, agrémentée d’une sauce au cheddar. Du chou rouge braisé à l’orange et cranberry …et une croquette de pomme de terre aux amandes complètent la partition de mon menu. Patrick se détend en cabine. De mon côté je me rends au lounge «  Chart Room » au pont trois pour écouter la pianiste Bernadett Bihari. La salle est pleine et toutes les places assises sont occupées. Je m’installe debout devant le piano et derrière le clavier pour apprécier le jeu de l’artiste. Ses doigts, comme doués d’une vie propre, ondulent avec légèreté et précision sur les touches du clavier. La musique de la série télévision « L’amour en héritage » est interprétée. A 20h45 nous assistons au théâtre Royal au pont deux à la prestation glamour du duo « Elektra ». Les deux jeunes violonistes, Hazel et Lizz, nous gratifient d’un spectacle dynamique et pétillant de fantaisie. La musique « Time to say good bye » clôture ces instants musicaux… Avant de partir au pays des rêves, nous reculons la pendule d’une heure. Demain quand il sera 10h du matin sur le navire, il sera 13h en France… 





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